Домашние дети

Особым детям особенно нужна семья

Новости

Метки

Адаптация  Арт-терапия  Артрогрипоз  Аутизм  ВИЧ  Ваши права  Вебинары  Видео  Возврат приемного ребенка из замещающей семьи  Волонтеры  Гипердинамический синдром  ДДИ  ДЦП  Диагностика  ЗПР  Зависимости  Законодательство  Зарубежный опыт  Инклюзивное образование  Истории усыновления  Книги  Конференции  Коррекционные интернаты  Куратор семьи  Лечение  Лучшие практики  Мозаичное развитие  НКО  Нарушение интеллектуального развития  Нарушения зрения и слуха  Нарушения интеллектуального развития  Наши коллеги  Нужна помощь  Образовательный маршрут  Обучение специалистов  Общество  Онкологические заболевания  Особый ребенок вырос  ПЕТ-терапия  ПНИ  Пет-терапия  Подготовка детей в семью  Подростковый возраст  Привязанность  Работа с кровной семьей  Работа с травмой  Работа со случаем  Развивающая среда  Рассказы приемных родителей  Реабилитация  Ресурсный центр помощи приемным семьям  Родительские компетенции  СДВГ  СМА  Сборник-2012  Сборник-2014  Сборник-2015  Сборник-2016  Сборник-2017  Сборник-2018  Сексуализированное поведение  Семейное устройство особых детей  Семейное устройство подростков  Семинары  Сенсорная интеграция  Синдром Дауна  Сопровождаемое проживание  Сопровождение приемных семей  Социализация  Стиль воспитания  Трудное поведение  ФАС  Фостерные семьи  ШПР  Школьные трудности  Эмоционально-волевые нарушения  Эмоциональное выгорание

Вопросы и ответы

Сборник "Трудное поведение приемных детей: причины, профилактика, пути помощи"

23.05.2017  Представляем вам наш новый сборник "Трудное поведение приемных детей: причины, профилактика, пути помощи".

 

Сборник посвящен широкому кругу вопросов, связанных с трудным поведением «особого» приемного ребенка в семье и социуме. Рассматриваются такие темы, как подготовка детей с проблемным поведением к устройству в семью и подготовка потенциальных родителей к приему ребенка со сложным поведением, в том числе подростка; возможные причины отклоняющегося поведения приемных детей, профилактика и пути помощи ребенку и семье; профилактика возврата ребенка, который ведет себя не переносимо для родителей, в детское учреждение; возможности интеграции ребенка с трудным поведением и его семьи в общество.

 

Отдельное внимание уделено способам предупреждения сексуального насилия, а также сексуализированному поведению приемных детей. Анализируются причины, по которым ребенок может проявлять такое отклоняющееся поведение, рассматриваются оптимальные способы реагирования со стороны родителей и педагогов, выделяются реперные точки в психологической работе с данным видом травматического опыта.

 

Собранный материал может быть интересен специалистам по семейному устройству, психологам и педагогам, работающим с приемными детьми и детьми в учреждениях, сотрудникам организаций, осуществляющих помощь детям и семье, специалистам детских учреждений и служб сопро- вождения, приемным родителям и широкому кругу людей, интересующихся проблемами социального сиротства и путями их решения. 

 

Сборник издан при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

 

Издание распространяется бесплатно. Если вы работаете в сфере семейного устройства и заинтересованы в получении сборника, напишите нам на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

 





© 2012-2014 Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми | Благотворительный фонд «Здесь и сейчас»
Проект при поддержке компании RU-CENTER
Яндекс.Метрика