Домашние дети

Особым детям особенно нужна семья

Новости

Нужна ли ребенку семья?

Странный вопрос – всем детям нужны мама и папа, дом, свое место, где он чувствует себя любимым, защищенным, единственным.

Нужна ли семья особому ребенку? Нужна ли семья тому, кто родился слабым, не совсем здоровым, никогда не будет видеть или слышать, не встанет на ноги, не поймет таблицу умножения? Кто будет для него ушами и глазами, кто станет проводником в мир, кто защитит от боли, кто поможет справиться с жизнью, в которой ему и так нелегко? Казалось бы, ответ очевиден. Если бы так…

Далее...

  • Аналитика

    Почему дети с проблемами развития в нашей стране живут в интернатах? Почему специализированные интернаты дают так мало шансов для полноценного развития? Что нужно сделать, чтобы дети не росли в социальных гетто? Чем каждый из нас может помочь этим детям? Как «обустроить» жизнь детей с проблемами развития в кровных и приемных семьях?

    В разделе представлены материалы СМИ, блогов, наших авторов, посвященные вопросам семейного устройства детей с проблемами развития, социальному контексту, причинам возникновения проблем, возможным путям их решения.

     

  • Практика

    Как складывается жизнь семей, которые приняли на воспитание детей с особыми нуждами? Как растут и развиваются дети? Как к таким семьям относится социум? Как общество и государство может помочь этим семьям и детям?

    В разделе представлены описания жизненных реалий, истории конкретных детей и семей. Материалы СМИ, блогов, наших авторов.

     

  • Актуальные события, мнения

    .

  • Зарубежный опыт




© 2012-2014 Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми | Благотворительный фонд «Здесь и сейчас»
Проект при поддержке компании RU-CENTER
Яндекс.Метрика