Домашние дети

Особым детям особенно нужна семья

Новости

Пет-терапия в Ресурсном центре помощи приемным семьям с особыми детьми

30.05.2015  16 мая в нашем Ресурсном Центре состоялось большое событие – на две наши группы младших школьников, приехала целая команда ПЕТ-терапевтов из ПЕТ-фонда (www.petfund.ru): пять замечательных собак и их не менее замечательные хозяева.

 

Все прошло очень хорошо. Дети из старшей группы с огромным интересом - которого, признаться, от них и не ожидали - слушали истории каждой собаки и вникали в подробности. А наши малыши с удовольствием гладили собак, учились водить их на поводке и, конечно же, строили для них домики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Да и мы, педагоги, успели почесать все прекрасные гривы, полюбоваться всеми великолепными носами, потерапевтироваться, обрести заряд позитива и ощутить прилив жизненных сил. Тем более, что через наши руки прошли все пять приехавших собак!!!

 

А вот так отзываются о прошедшей встрече сами дети и их родители (все имена изменены):

 

Маша (9 лет) и мама:

Очень понравилось занятие, открылся целый мир. Мы не можем позволить себе завести животных, так как у Маши аллергия. Для этого занятия Маша приняла все возможные лекарства и надела маску.

Очень понравилось заниматься с собаками. Получился контакт с Лили. Она хорошо слушалась. Ребенка это очень впечатлило. Еще очень понравилось отношение хозяев собак к ребенку: на равных. В результате Маша была не перевозбужденная от эмоций, а задумчивая. Спасибо. 

 

 

Катя (9 лет) и ее мама:

Мама: Наши впечатления, конечно, самые положительные. Я бы сама в обнимку с одной из собак посидела бы с полчасика. Но все лучшее – де-е-тям... Дай Господи вам и вашим питомцам здоровья и сил на добрые дела!

Катя: Когда я узнала, что будет занятие с собаками, я очень боялась, что они не приедут, – пробки и все такое...   Когда я увидела, что девочки ведут собак на поводке, мне захотелось тоже их вести. Мне тоже дали поводок, и я не боялась, потому что мне сразу сказали, что они добрые. Настроение стало радостное, когда я их увидела, а когда трогала, у меня очень на душе было хорошо, даже счастье. Больше всего понравилась самая старшая собака. Она такая милая!

 

Соня (8 лет) и Николай (10 лет):

Соня запомнила, что собачка Найти была найдена хозяйкой в интернете. Сначала она хотела взять пуделя, но потом передумала, и у нее появилась чудесная собака. Найти очень любит колбасу и залезает за ней в любую дырку, чует запах колбасы на любом расстоянии. Выполняет много команд и радуется жизни. Соня была рада, что ей попалась именно эта собака. Кличка была дана по цвету, вспомнила она.


Колину собаку звали Верба. Хозяйка взяла ее из приюта для собак. Она умеет делать трюки, садиться по команде, давать лапу, лежать. Коле понравилось играть в игру «Собачка», когда два ребенка стоят напротив друг друга на некотором расстоянии и поочередно подзывают собаку к себе. Она любит кушать собачий корм. Коля давал ей разные команды, и она его слушалась. Коля хочет ещё раз с ней встретиться.

 

 

Лена (9 лет):

Мне очень понравилось, потому что я находилась среди собак. Они очень хорошие, все меня слушались. Мне понравилось дрессировать собак, особенно Найти. Это лечебные собаки! И хозяева у них хорошие - из приюта собак взяли. А собаки еще придут?

 

Екатерина (тьютор):

Мне очень понравились занятия ПЕТ-терапией, дети и взрослые обнимались с собаками, улыбались. На протяжении всех занятий ни разу не произошло ничего негативного. Все были довольны, время пролетело незаметно. Такие занятия позволяют расслабиться не только детям, но и взрослым! Спасибо ПЕТ-терапевтам и их хозяевам!!!

 

И мы, сотрудники Ресурсного центра, очень рады, что эта встреча состоялась! Все наши дети нашли в ней для себя что-то важное: кто-то, затаив дыхание, слушал истории попадания брошенных и искалеченных собак в семью, поражаясь их нынешним благополучием; кто-то прижимался к животным и расслаблялся, наслаждаясь тактильным взаимодействием; кто-то открыл в себе талант дрессировщика и получил возможность поверить в свои силы; а кто-то впервые превозмог свой страх и обнаружил для себя новый мир безопасного общения с другим живым существом.

 

Выражаем огромную благодарность ПЕТ-фонду «Не просто собаки» и бесстрашным хозяевам мохнатых терапевтов, приехавшим к нам, не смотря на холод и проливной дождь. И очень надеемся на продолжение нашего плодотворного сотрудничества!  

 

Лилия Пушкова, психолог РЦ

 

Узнать подробнее о программе "Пет-терапия" вы можете в разделе "Программы центра".

 





© 2012-2014 Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми | Благотворительный фонд «Здесь и сейчас»
Проект при поддержке компании RU-CENTER
Яндекс.Метрика