Домашние дети

Особым детям особенно нужна семья

Новости

Встреча с фондом "Не просто собаки"

07.12.2015  На прошлой неделе в Ресурсном центре помощи приемным семьям с особыми детьми состоялась долгожданная встреча с собаками-терапевтами и сотрудниками фонда "Не просто собаки" (www.petfund.ru).

 

Работа проходила в двух детских группах. Это были очень интересные и даже трогательные встречи. Как всегда, хозяйки терапевтов рассказывали историю о том, как их любимец попал в семью. Каждая история была уникальной, дети задавали вопросы и с интересом слушали ответы.

 

 

Впечатления Аллы, тьютора Ресурсного центра:

 

Мне посчастливилось заниматься в группе с ПЕТ-терапевтом Вербой. Луиза, Юля и Серёжа сразу стали обниматься с ней. Мы научились команде "лапу", валялись с Вербой, разглядывали её веснушки, глаза и нос, играли в сценке. Луиза очень расстроилась, когда Верба уходила, и даже расплакалась. 

 

 

Вторая группа была малочисленна и очень насыщенна. Две собаки - Нюша и Багет - для одной Даши. Сначала Даше предложили выбрать с кем она хотела бы показать представление, но Даша сказала, что не хочет обижать собак и покажет сначала с Багетом, потом с Нюшей. Это был настоящий мастер-класс по общению с собаками. Даше рассказывали, как нужно давать команду, чтобы собака её выполнила. Какой был восторг, когда Багет слушал Дашу!

 

Удивительно артистичная и общительная собака Ася поразила нас. Она очень любит общение и никогда не устаёт от него. Она может целыми днями показывать трюки и общаться с людьми.

 

 

Большое спасибо ПЕТ-терапевтам и фонду "Не просто собаки" за море улыбок, дружбу, общение, тепло и радость!

 





© 2012-2014 Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми | Благотворительный фонд «Здесь и сейчас»
Проект при поддержке компании RU-CENTER
Яндекс.Метрика