Домашние дети

Особым детям особенно нужна семья

Новости

Программа «Хочу учиться!»

Мы помогаем приемным семьям подобрать для ребенка школу, отвечающую его потребностям, и в некоторых случаях оплачиваем обучение в частных школах тем детям, которые по разным причинам не могут учиться в государственных школах с большой наполняемостью классов.

 

Чтобы совместная жизнь приемной семьи и ребенка была успешной, семье нужна поддержка. А если приемный ребенок – школьник, одна из самых важных проблем – это хорошая, соответствующая потребностям ребенка школа.

 

Приемные дети – обычные дети. Среди них так же много детей одаренных и талантливых, и много детей непростых, нуждающихся в определенном подходе, в педагогической поддержке. И хорошая школа нужна всем – такая, где с пониманием отнеслись бы к их прошлому, помогли ликвидировать пробелы и догнать ровесников, раскрыть способности и определить дальнейшие перспективы.

 

Зачастую таким задачам лучше всего отвечают небольшие частные школы, где каждый ребенок на виду и каждому уделяют внимание. Учеба в хорошей частной школе стоит недешево, зачастую в 1,5-2 раза превышая то пособие, которое государство платит на содержание ребенка. 

 

В настоящий момент в программе «Хочу учиться!» участвуют 3 ребенка. Их истории вы найдете здесь.

 





© 2012-2014 Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми | Благотворительный фонд «Здесь и сейчас»
Проект при поддержке компании RU-CENTER
Яндекс.Метрика