Домашние дети

Особым детям особенно нужна семья

Новости

Музыкальная встреча в Ресурсном центре

05.11.2016  Мы продолжаем наш проект «Дети и музыка»! Ровно год назад в октябре в Ресурсном центре состоялась первая встреча наших детей и прекрасной саксофонистки Вероники Кожухаровой.

 

С тех пор у нас в гостях были дирижер Григорий Королев, пианистка Надежда Котнова, сценарист Сергей Плотов, виолончелист Николай Егоров, органистка Хироко Иноуэ – молодые, увлеченные, талантливые люди. Они приносили с собой музыку, творчество, красоту, гармонию, целеустремленность и упорство и щедро делились этим с детьми. 

 

 

 

29 октября у нас состоялась новая встреча! К нам пришел замечательный композитор Илья Партас. До этого дети слушали музыку, воспринимали ее как данность, а сегодня они участвовали в самом акте творения, рождения музыки из отдельных звуков. Каждый ребенок мог подойти к фортепиано и играть любые ноты, а Илья подхватывал, развивал тему и помогал родиться настоящей мелодии.

 

 

 

Потом мы музыку рисовали. Илья играл, а мы воплощали образы, которые рождала музыка, на бумаге. Какие разные дети, какие разные рисунки!

 

 

Также дети узнали, как наполняется и оживляется любое действие, когда его сопровождает музыка. Желающие индивидуально или парами выходили на сцену и изображали животных или какую-то сценку, а Илья считывал характер и настроение и аккомпанировал на фортепиано. 

 

А как дети слушали! У нас была маленькая опера прямо в нашем зале. Илья принес запись оперных арий к написанной им опере «Русалочка». Это было так необычно и радостно видеть детей, внимательно слушающих тридцатиминутную оперу, обсуждающих ее отрывки, высказывающих отношение к сюжету и персонажам.

 

 

Это была тихая, глубокая и проникновенная встреча! Спасибо Веронике Кожухаровой за этот чудесный проект и Илье Партасу за внимательных, терпеливых и задумчивых детей.     

 





© 2012-2014 Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми | Благотворительный фонд «Здесь и сейчас»
Проект при поддержке компании RU-CENTER
Яндекс.Метрика