Домашние дети

Особым детям особенно нужна семья

Новости

Отзывы о встрече с дирижером Григорием Королевым

12.11.2015  После блестящей весенней встречи с великолепной саксофонисткой Вероникой Кожухаровой мы получили огромное количество откликов детей и родителей с просьбой продолжить знакомство, а вернее сказать, вдохновение, «заражение» миром музыки и творчества. 

 

И вот 24 октября стартовал наш новый проект «Дети и музыка», созданный в сотрудничестве с Вероникой Кожухаровой. Открыл цикл встреч Григорий Королев, прекрасный дирижер, лауреат всероссийских и международных конкурсов.

 

Встреча была необыкновенная: живая, задорная, искрящаяся, полная творчества и импровизации. И хотя некоторым детям пока бывает немного трудно долго слушать классическую музыку, все получили массу впечатлений, и стоит ли говорить, что мы задержались гораздо дольше установленного времени. А проникнуться атмосферой, царящей в это время в зале, помогут отзывы наших родителей и друзей (все имена детей изменены):     

 

 

Мама Максима (10 лет), Влада (10 лет) и Кати (10 лет):

Один из моих детей в воскресенье получил свой первый кубок на музыкальном конкурсе, и хочу сказать, что встреча с Вероникой в мае сыграла в этом событии значительную роль: именно после этой встречи Максим стал спокойно относиться к долгим репетициям и к долгой кропотливой работе. Так что вот вам и первый результат. Эти встречи точно оставят в душе ребят важный след, потому что всё происходит очень искренне и с душевной заинтересованностью как выступающих, так и организаторов.

 

Мама Даши (8 лет):

Огромное спасибо за организацию этой творческой встречи. Нам с Дашей очень понравилось. Я так просто получила огромное удовольствие и осталась бы на последнюю часть встречи, если бы ребёнок не устал.
Даша вечером учила своих младших сестру и брата дирижировать. Выглядело это смешно, поскольку делала это она с серьёзным видом. Судя по её ответам, она поняла, кто такой дирижёр, зачем он нужен и что важно знать и уметь, чтобы быть дирижёром. Больше всего ей понравился музыкальный мультик (мультфильм «Петя и волк» по симфонической сказке Прокофьева). Мы также поговорили о музыке. С любовью к классике у неё пока трудно, но я стараюсь знакомить детей с такой музыкой. Поэтому считаю, что такие встречи просто необходимы и полезны детям. На вопрос, что даёт ей классическая музыка, она ответила - спокойствие и возможность подумать.
Я очень люблю увлечённых профессионалов своего дела, какими я увидела Веронику и Григория. Я и сама увидела партитуру в первый раз в жизни. Такие встречи очень развивают детей, расширяют кругозор и обогащают мировоззрение взрослых. А главное - после них хочется узнать ещё больше, появляются новые вопросы, на которые невольно начинаешь искать ответы и открываешь для себя много нового.

Для меня лично было невероятным открытием, когда Вероника сыграла совершенно неожиданную версию Кармен.

Большое Вам спасибо! С надеждой на новые интересные встречи!

 

Мама Степы (9 лет):

Спасибо большое за встречу! Нам очень понравилось, только Степа жалел, что не решился попросить рассмотреть поближе саксофон. И ещё он под впечатлением от Григория, просит узнать, где такие волшебные палочки для управления оркестром берут))) Просится на концерт, чем меня удивил.

 

Мама Лены (9 лет) и Кати (7 лет):

Спасибо большое за творческую встречу с Вероникой Кожухаровой и Григорием Королевым! До сих пор нахожусь под впечатлением.

Очень рада, что дети встречаются с людьми, которые уже чего-то достигли и могут об этом им рассказать. Очень интересно встречаться на нашей территории (детям привычнее) и в небольшой аудитории.

Больше пишу от себя, т.к у Леночки заболела голова, и она ушла наверх. Но то время, которое она провела в аудитории, тоже произвело на нее неизгладимое впечатление.

Ей очень понравилась запись дипломного выступления Григория, и также понравился Григорий как человек. Лена говорит, что он хороший дирижер. Большое впечатление у Лены осталось от того, КАК музыканты оркестра слушают и понимают дирижера.

После небольшого ликбеза про ритм и четверти, особенно 6/8! и смены ритма..., я точно понимаю, что ЭТО не мое призвание)) Просто в культурном шоке, как это сложно.

Мультик "Петя и волк" дети слушали очень внимательно. Здорово, что его включили.

Наша бабушка все время слушает классическую музыку, она звучит и в ее комнате, и в кухне. Так что мы пришли на встречу немного подготовленными.

Дети летом активно слушали "Голос дети" и учили песни (сами). Были увлечены. Я заметила, что за лето, они значительно подтянули, настроили слух.

Музыка нам нравится разная, по настроению. Нравятся разные направления в музыке.

Очень понравилась открытость Вероники и Григория, доступность к общению.

Про Веронику... уже другая история... Ее просто люблю :) Она такая хулиганка и мальчишка… Тонко чувствующая... Помогает мне понимать своих девчонок. Очень грамотная речь, хорошо чувствует аудиторию... Юмористка :)

Часто повторяю ОЧЕНЬ, но не могу ничего поделать - Вдохновилась!

Спасибо за встречу. Будем ждать новых встреч)

 

 

 

Мама Феди (11 лет), Игоря (11 лет) и Кости (8 лет):

Мне встреча понравилась, очень интересно было узнать, как это выглядит изнутри, рассказанные истории очень красочные. Заряд оптимизма на следующую неделю. Вероника неподражаема!

И, конечно, мультфильм, я его раньше не видела, а после встречи мы его еще и дома посмотрели.

Федя сказал, что готов на такие встречи с Вероникой и ее друзьями ходить каждую неделю. На вопрос «почему» ответил, что больше всего ему хочется выступать, а они уже выступают, и он хочет понять, как стать таким же успешным, как они.

Про мультфильм все пришли к мнению, что поняли, зачем «напридумывали» столько инструментов, и как музыка может рассказывать истории без слов.

 

Мама Славы (11 лет) и Алисы (8 лет):

Замечательный дирижер пришел на встречу с нами и нашими детьми. Рассказывал он интересно и содержательно. Слава слушал внимательно, а Алисе, мне кажется, надо подрасти, т.к. именно классика ей дается с трудом. Слава уже постарше, он что-то возьмет из рассказов творческих людей. Спасибо, что организовываете встречи с такими интересными людьми.

 

Алла, тьютор Ресурсного центра:

Это была действительно встреча с творчеством! Мы узнали много нового и интересного о профессии дирижера. Теперь, для меня дирижёр – это Самый увлечённый музыкант, ведь он знает партии каждого музыканта в оркестре! Мы узнали о великих и уникальных дирижерах, таких как Леонард Бернстайн, который может дирижировать лицом. Было здорово наблюдать увлекшихся детей, изображающих Бернстайна, пытающихся дирижировать лицом!)

Мы узнали, насколько многогранна, сложна и интересна профессия дирижера! Я благодарна Григорию за увлекательный день! Были и смешные истории, и фильмы, и уникальные знания, и была история, и настоящий концерт – дуэт Григория Королёва и Вероники Кожухаровой, – было приятное общение и улыбки!

Для меня это было настоящим зарядом и вдохновением!

После творческой встречи с Григорием и Вероникой, я снова увлеклась и вдохновилась – чаще стала хотеть слушать классическую музыку и вспомнила о её значимости и Огромном влиянии на человека!!!

Последний такой прекрасный порыв у меня был после встречи с Вероникой Кожухаровой, когда меня очень затронуло то, что Вероника поделилась с нами той ролью, которую в её жизни играет музыка, как она способна изменить нас к лучшему, как влияет на настроение...

Спасибо Григорию, что поделился своей историей 

 

Даша, тьютор Ресурсного центра

Такие встречи нужны и важны. Очень полезными были интерактивные вкрапления для детей. Каждый вопрос, обращенный к аудитории, заставлял детей оживиться и срочно соображать, что ответить. А уж приглашение на сцену что-нибудь сделать /выступить/ попробовать /показать – это совсем праздник! – "меня заметили, мне можно выразиться", и вообще сам процесс вставания с места и усаживания обратно очень оживлял и бодрил детей.

Удачным было и переключение  с рассказов на живую музыку, с чая  на мультик, с оперы снова к рассказам.

Байки из мира музыки в исполнении Вероники были особо зажигательными для взрослых и детей. Я сама заслушивалась и видела, как дети буквально ловят глазами ее жесты, смены поз, переключения тональности речи и т.д. – каждая история как мини-спектакль!:)

Спасибо!

 

Огромное спасибо Веронике и Григорию за такой заряд энергии и вдохновения!

А следующая наша встреча из цикла «Дети и музыка» состоится уже совсем скоро, 21 ноября. Ждем с нетерпением!

 

Отзывы о встрече с Вероникой Кожухаровой в мае 2015 г. можно прочитать здесь:

 





© 2012-2014 Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми | Благотворительный фонд «Здесь и сейчас»
Проект при поддержке компании RU-CENTER
Яндекс.Метрика