Домашние дети

Особым детям особенно нужна семья

Новости

Метки

Адаптация  Арт-терапия  Артрогрипоз  Аутизм  ВИЧ  Ваши права  Вебинары  Видео  Возврат приемного ребенка из замещающей семьи  Волонтеры  Гипердинамический синдром  ДДИ  ДЦП  Диагностика  ЗПР  Зависимости  Законодательство  Зарубежный опыт  Инклюзивное образование  Истории усыновления  Книги  Конференции  Коррекционные интернаты  Куратор семьи  Лечение  Лучшие практики  Мозаичное развитие  НКО  Нарушение интеллектуального развития  Нарушения зрения и слуха  Нарушения интеллектуального развития  Наши коллеги  Нужна помощь  Образовательный маршрут  Обучение специалистов  Общество  Онкологические заболевания  Особый ребенок вырос  ПЕТ-терапия  ПНИ  Пет-терапия  Подготовка детей в семью  Подростковый возраст  Привязанность  Работа с кровной семьей  Работа с травмой  Работа со случаем  Развивающая среда  Рассказы приемных родителей  Реабилитация  Ресурсный центр помощи приемным семьям  Родительские компетенции  СДВГ  СМА  Сборник-2012  Сборник-2014  Сборник-2015  Сборник-2016  Сборник-2017  Сборник-2018  Сексуализированное поведение  Семейное устройство особых детей  Семейное устройство подростков  Семинары  Сенсорная интеграция  Синдром Дауна  Сопровождаемое проживание  Сопровождение приемных семей  Социализация  Стиль воспитания  Трудное поведение  ФАС  Фостерные семьи  ШПР  Школьные трудности  Эмоционально-волевые нарушения  Эмоциональное выгорание

Вопросы и ответы

Музыкальная встреча в Ресурсном центре

05.11.2016  Мы продолжаем наш проект «Дети и музыка»! Ровно год назад в октябре в Ресурсном центре состоялась первая встреча наших детей и прекрасной саксофонистки Вероники Кожухаровой.

 

С тех пор у нас в гостях были дирижер Григорий Королев, пианистка Надежда Котнова, сценарист Сергей Плотов, виолончелист Николай Егоров, органистка Хироко Иноуэ – молодые, увлеченные, талантливые люди. Они приносили с собой музыку, творчество, красоту, гармонию, целеустремленность и упорство и щедро делились этим с детьми. 

 

 

 

29 октября у нас состоялась новая встреча! К нам пришел замечательный композитор Илья Партас. До этого дети слушали музыку, воспринимали ее как данность, а сегодня они участвовали в самом акте творения, рождения музыки из отдельных звуков. Каждый ребенок мог подойти к фортепиано и играть любые ноты, а Илья подхватывал, развивал тему и помогал родиться настоящей мелодии.

 

 

 

Потом мы музыку рисовали. Илья играл, а мы воплощали образы, которые рождала музыка, на бумаге. Какие разные дети, какие разные рисунки!

 

 

Также дети узнали, как наполняется и оживляется любое действие, когда его сопровождает музыка. Желающие индивидуально или парами выходили на сцену и изображали животных или какую-то сценку, а Илья считывал характер и настроение и аккомпанировал на фортепиано. 

 

А как дети слушали! У нас была маленькая опера прямо в нашем зале. Илья принес запись оперных арий к написанной им опере «Русалочка». Это было так необычно и радостно видеть детей, внимательно слушающих тридцатиминутную оперу, обсуждающих ее отрывки, высказывающих отношение к сюжету и персонажам.

 

 

Это была тихая, глубокая и проникновенная встреча! Спасибо Веронике Кожухаровой за этот чудесный проект и Илье Партасу за внимательных, терпеливых и задумчивых детей.     

 





© 2012-2014 Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми | Благотворительный фонд «Здесь и сейчас»
Проект при поддержке компании RU-CENTER
Яндекс.Метрика