Домашние дети

Особым детям особенно нужна семья

Новости

Метки

Адаптация  Арт-терапия  Артрогрипоз  Аутизм  ВИЧ  Ваши права  Вебинары  Видео  Возврат приемного ребенка из замещающей семьи  Волонтеры  Гипердинамический синдром  ДДИ  ДЦП  Диагностика  ЗПР  Зависимости  Законодательство  Зарубежный опыт  Инклюзивное образование  Истории усыновления  Книги  Конференции  Коррекционные интернаты  Куратор семьи  Лечение  Лучшие практики  Мозаичное развитие  НКО  Нарушение интеллектуального развития  Нарушения зрения и слуха  Нарушения интеллектуального развития  Наши коллеги  Нужна помощь  Образовательный маршрут  Обучение специалистов  Общество  Онкологические заболевания  Особый ребенок вырос  ПЕТ-терапия  ПНИ  Пет-терапия  Подготовка детей в семью  Подростковый возраст  Привязанность  Работа с кровной семьей  Работа с травмой  Работа со случаем  Развивающая среда  Рассказы приемных родителей  Реабилитация  Ресурсный центр помощи приемным семьям  Родительские компетенции  СДВГ  СМА  Сборник-2012  Сборник-2014  Сборник-2015  Сборник-2016  Сборник-2017  Сборник-2018  Сексуализированное поведение  Семейное устройство особых детей  Семейное устройство подростков  Семинары  Сенсорная интеграция  Синдром Дауна  Сопровождаемое проживание  Сопровождение приемных семей  Социализация  Стиль воспитания  Трудное поведение  ФАС  Фостерные семьи  ШПР  Школьные трудности  Эмоционально-волевые нарушения  Эмоциональное выгорание

Вопросы и ответы

Творческая встреча с Вероникой Кожухаровой

08.06.2015  В последнюю субботу мая в Ресурсном центре помощи приемным семьям с особыми детьми состоялась творческая встреча с саксофонисткой Вероникой Кожухаровой.

 

Это была не первая встреча с Вероникой, организованная для сотрудников, друзей и подопечных РЦ, но впервые в наших стенах звучал саксафон - и это было прекрасно!

 

 

Вот впечатления от встречи руководителя Ресурсного Центра помощи приемным семьям с особыми детьми Натальи Степиной:

 

"С нами были талант, творчество, музыка, космос. Божественный звук саксофона. Еще более волшебный, потому что рядом – на расстоянии протянутой руки. С нами были Орфей, Вангелис и Кармен. Были тайны творческой кухни, загадки устройства инструмента, химия (или алхимия) рождения нового. Было много-много- много юмора, веселых историй, взрывов иногда даже не смеха – хохота взахлеб. Как в детстве. Было много серьезного, ради чего стоит жить, куда идти, с кем и зачем.
Безумно благодарна Веронике за сегодняшнюю встречу.

 

 

Ладно мы, взрослые. Но надо было видеть, как временами завороженно смотрели на Вику дети, как замирали, как хохотали от души над смешными моментами. Наши дети! Большинство из которых и 40-то минут выдерживает с трудом – 5 (пять!) с половиной часов!!! – сидели, лежали, шебуршали, но все-таки слушали – и то, о чем говорят (не всегда им понятное), и музыку, и саксофон, и оперное пение. Были с нами! Впитывали. Каждому ребенку я бы за сегодняшний день по медали дала, честное слово. В очередной раз убеждаюсь, что талант, личность, увлеченный, вовлеченный, одаренный человек притягивает к себе, завораживает, заражает иногда просто фактом своего присутствия. Часто я думаю, что это и есть настоящее воспитание – заразить ребенка своим миром, погрузить в него."

 

На встрече было 44 человека, включая 16 детей.

 





© 2012-2014 Ресурсный центр помощи приемным семьям с особыми детьми | Благотворительный фонд «Здесь и сейчас»
Проект при поддержке компании RU-CENTER
Яндекс.Метрика